エスニックな香りが特徴のクミン
インド料理をはじめ、いろいろな料理に使われるクミンは、エスニックな香りが特徴の香辛料です。
カレーに使われているイメージが強いクミンですが、身近な料理に使うとエキゾチックな料理に変身します。
今回はミートボールに使用しましたが、他にもコールスローサラダや唐揚げの下味に使用してもいいです。
今回の料理で残ったクミンを使って、新しい料理にチャレンジしてみてください。
材料:2人分
<A>
<B>
このレシピは「やまと豚ひき肉」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。