セロリの栄養をまるごといただく
あのシャキシャキした食感がたまらないセロリ!
大好きな方も多いと思います。
しかしセロリ大好きな方でも、セロリの葉っぱは食べられるのかどうかわからない方や、葉は茎に比べて苦味が強いため食べるのが難しいと思っている方も多いと思います。
今回はジェノベーゼソースにするので、苦味もほとんど感じられないと思います。
パスタと和えるだけでなく、バケットに塗ってトーストすることもおすすめです。
色々なアレンジを楽しんでください。
材料:2人分
<A>
<B>
このレシピは「やまと豚ロースしゃぶしゃぶ用」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。