家族みんなが食べやすい甘辛味
ひな祭りの定番ちらし寿司は、一般的には魚介を使用しますが、最近は肉を使ったお寿司も増えています。
今回は小さいお子さんからご年配の方まで食べやすいひき肉を使った押し寿司にしました。
ひき肉は甘辛味にしています。
お寿司以外にもおにぎりや野菜のあんかけに利用できるので、まとめて作ってストックしておくことをオススメします。
材料:2〜3人分
<A>
<B>
<飾り>
このレシピは「やまと豚ひき肉」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。