いつもの切り落としがご馳走に
切り落としは比較的購入しやすく、色々な料理に用いやすい為、多くの人に支持されてます。
セールの時などにまとめて購入して、冷凍保存しておくと便利です。
しかし炒めるだけで終わっていませんか?
今回は大きな固まり肉風の料理を作ってみました。
ポイントは、肉に下味をつけた後しっかりまとめて冷蔵庫で冷やすことです。
冷やすことで肉が結着して、固まり肉風に変身します。
ボリュームもアップして食べ応え満点です。
いつもの切り落とし肉でご馳走メニューが作れます。
材料:2人分
<A>
<煮豚煮汁>
このレシピは「やまと豚切り落とし」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。