時短も調味料節約も叶うメニュー
ご飯ではなく豚ひき肉の入った「いなり煮」です。
ひき肉の中には野菜も入っているので、食べ応えがあります。
油揚げと中の具材は一緒に煮るので、加熱は1回だけになります。→【時短ポイント】
又、煮汁で付け合わせの野菜もお浸しにしましょう。→【調味料節約ポイント】
材料:10個分
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このレシピは「やまと豚ひき肉」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。