最後まで使い切ってSDGsに貢献
冬は鍋物が定番メニューですが、どうしても野菜が余ってしまいます。
味付けも同じになりがちなので、思い切ってパスタに使用しました。
白菜は水分が出るので、油通しして余分な水分が出ないようにしています。
最後まで使い切ることもSDGsの一つです。
材料:1人分
このレシピは「やまと豚切り落とし」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。