より火の通りやすい具材にアレンジもOK
フライパンで作る、具だくさんの中華風の卵焼きです。
色とりどりの具を混ぜるので、旨みたっぷりで見た目も華やかです。
短時間で作れるので、忙しいママのお助けメニューです。
火の通りが良い具材を使用すれば、もっと短時間で作ることができます。(:例カニカマ・きのこ各種・ニラ)
お好みでチリソースなどをかけて食べても美味しいです。
材料:2人分
<A>
このレシピは「やまと豚ひき肉」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。