手間なくできるアレンジ方法をご紹介
鍋といえば、「白菜と豚肉」「鶏肉と野菜」「湯豆腐風」などつい同じメニューになってしまいがちです。
また味もなんだかいつも同じに…。
みなさんの鍋のお悩みを手間をかけずに解決する方法をご紹介します。
【①定番食材の切り方を変える。見た目に変化を付ける。】
→大根をピーラーでリボン状にカットする。味のしみこみ方、食感共に変わります。
【②味付けに変わり調味料を加える。】
→カレー粉を少々加えるだけで、味・香りともに激変します。
材料:2人分
<A>
このレシピは「やまと豚ロースしゃぶしゃぶ用」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。