年末の宴会続きの胃腸を守るのにも最適
クリスマス前・お正月前はお財布のひもを締めようとする傾向があります。
そこでお財布にも優しくて、身体にも優しいメニューのご紹介です。
大根の煮物を豚肉で巻いてステーキ風に焼いています。
にんにく風味のステーキソースを使用すれば、なんちゃってステーキの出来上がりです。
カロリーも低いので、年末の宴会続きの胃腸を守るのにも最適です。
材料:2人分
<付け合わせ>
このレシピは「やまと豚ロースうす切り」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。