彩りよく華やかなパーティーメニューに
「クリスマスにはいつもと違うご馳走メニューを作りたい。」けれど、
「新しい料理に挑戦するのはチョット自信がない。」と思っている人もいるでしょう。
そこで今回はオーブンがなくても魚焼きグリルで作れるミートローフの紹介です。
しかも肉生地はハンバーグ生地と同じなので作業は簡単です。
彩りよく飾りつけすれば見た目も華やかでご馳走メニューに大変身します。
材料:4〜5人分
(225×175×35mm型1つ)
<A:オレンジソース>
このレシピは「やまと豚ひき肉」「フリーデンベーコンスライス」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。