りんごで見た目も香りも食感も華やかに
肉をやわらかくしてくれる食材はさまざまありますが、華やかな香りも一緒にプラスできる、りんごとの組み合わせをご紹介します。
形を残して加えれば、食感のアクセントにも見た目にも華やかに仕上がります。
秋を代表する果物「りんご」を使って食卓を美しく彩りましょう。
材料:2人分
<A(タレ)>
このレシピは「やまと豚ロース生姜焼き用」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。