冷めても美味しいのでお弁当にも
きのこのおこわを肉巻きおにぎりにしました。
きのこおこわだけでも美味しいですが、肉巻きおにぎりにすることでボリュームがUPするので、食べ盛りのお子さんのお弁当や夜食に最適です。
タレに焼き肉のタレや焼き鳥のタレなどを使用しても美味しく作れます。
冷蔵庫に残っている市販のタレを上手に利用しましょう。
材料:2人分
<A(タレ)>
このレシピは「やまと豚モモしゃぶしゃぶ用」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。