じゃがいものすりおろしがポイント
市販のルーを使わずに作ることの出来るホワイトシチューです。
ベシャメルソースを作るのは難しいですが、じゃがいものすりおろしを加えることでやさしいとろみがスープにつきます。
とろみが足りない時は、じゃがいものすりおろしを追加して下さい。
また、じゃがいもはとろみを加えるだけでなく、スープに甘味と味の深さを出してくれる特別な存在です。
材料:2人分
このレシピは「やまと豚切り落とし」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。