下味をつけることで臭み消しや柔らかくする効果も
切り落とし肉を丸めてボール状にしてソテーしたやまと豚ボールを使った北欧の家庭料理です。
切り落とし肉でも簡単に食べ応えのあるメニューを作ることができます。
ポイントは肉にしっかり下味をつけること。
下味は味付け以外にも臭み消し・柔らかくするなどの効果も期待できます。
材料:2人分
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このレシピは「やまと豚切り落とし」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。