さつまいもや豆で甘味やコクも
この料理はボリュームたっぷりで一皿で満足できるメニューです。
切り落とし肉を丸めて使うことで、ボリュームがあり食べ応えのあるミートボールに変身します。
しかもひき肉で作るより調理がとても簡単です。
その他にもさつまいもや豆を入れることで、ボリュームだけでなく味に甘味やコクをプラスすることが出来ます。
材料:2人分
<肉団子風>
<A>
<B>
このレシピは「やまと豚切り落とし」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。