暑さで食欲が出ないときにも
なすで混ぜご飯のイメージはあまりないと思います。
ですがひき肉と一緒に炒めることで、なすに肉の旨みを十分に吸わせることができ、おいしい混ぜご飯を作ることができます。
少しピリ辛の味付けにすることで食欲増進にもつながります。
残暑をのりきるメニューとしてもオススメです。
材料:2人分
<A>
このレシピは「やまと豚ひき肉」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。