美味しさを維持する保管の仕方
とうもろこしは現在旬を感じることの出来る数少ない野菜の一つです。
とうもろこしは収穫して2日たつと糖度が2度落ちると言われています。(通常とうもろこしの糖度は20度前後です)
また、保管の仕方でも糖度の減りが3倍違うと言われています。
糖度を保つためには、水平に置くのではなく垂直で保管するのがおすすめです。
材料:2人分
<A>
<衣>
<ソース>
このレシピは「やまと豚切り落とし」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。