芯まで使って旨味もたっぷり
一年中手に入るコーンの缶詰も手軽で良いですが、やはり旬のとうもろこしはビタミンやミネラルが格段に上です。
そんなとうもろこしをもっとおいしくいただく方法が、旨味を含む「芯」も調理に使うことです。
実も芯も一緒に炊飯してとうもろこしご飯を作ったり、芯も煮出してコーンスープを作ったりすると芯から出汁が出るため、おいしさがアップします。
材料:2合分
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<仕上げ>
このレシピは「やまと豚ひき肉」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。