サラダ風で野菜もたっぷり
夏の麺類と言えば冷やし中華を思い浮かべる人も多いですが、具材の調理や細く切る手間がかかり作ることを迷う人も多いと思います。
そこでもっと手軽に食べられるように、やまと豚のしゃぶしゃぶとミニトマトやアボカドなどの季節の野菜と、お好きな具材を組み合わせてサラダ風にすることをおすすめします。
たれは市販の冷やし中華麺添付のたれにレモン汁を加えてひと工夫してみました。
レモンの爽やかな香りと酸味でドレッシング風になります。
材料:2人分
<A>
<レモンだれ>
<かざり>
このレシピは「やまと豚ロースしゃぶしゃぶ用」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。