肉の表面はカリカリの焼きあがり
通常ピザ生地を一から作ると、発酵時間も含めて約3時間位かかります。
そこでやまと豚切り落しを生地に見立ててピザを作りました。
ポイントは肉にまんべんなく小麦粉をまぶすことです。
最初は少し粉っぽいかなと思ってもだんだん馴染んできます。
小麦粉をまぶすことで肉どうしの結着が良くなり、肉の表面がカリカリに焼きあがります。
またオーブンを使わず、フライパンで作れます。
準備・後片づけが簡単なことも時短ポイントです。
材料:2人分
<肉ピザ生地>
このレシピは「やまと豚切り落とし」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。