詰め方にも焼き方にもひと工夫
「ピーマンの肉詰め」の肉生地がはがれると言う調理のお悩みを多く聞きます。
そこで根本的に作り方を変えてみました。
まるごとのピーマンに肉をつめることではがれる問題は解決されます。
また焼き方にもひと工夫してあるので、お弁当にも最適です。
色とりどりのカラーピーマンで作ると見た目もとてもきれいです。
材料:2人分
<肉ダネ>
<ソース>
このレシピは「やまと豚ひき肉」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。