ひき肉あんを作っておくだけ いつでも栄養たっぷりごはん
加熱しなくてもすぐに食べられる緑黄色野菜のニラとひき肉を使った簡単メニューです。
ニラはひき肉を加熱した後、余熱で火を通すだけです。
時間があるときにひき肉あんをまとめて作っておき、食べたい時に食べたい量をレンジで温めて、ニラをそのつど入れれば、いつでも新鮮な状態で食べることができる時短料理です。
材料:2人分
<A>
<B>
このレシピは「やまと豚ひき肉」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。