まとめて作って万能おかずに
新生姜を購入したけれど残ってしまう人におすすめな新生姜大量消費メニューです。
食感を残すためにあえて新生姜を千切りにしましたが、すりおろしを使用しても良いです。
またナムルは調理に手間がかかるイメージですが、調理作業の簡単な野菜を選び、加熱もレンジを使用しています。
まとめてたくさん作って、そうめんや冷やし中華の具材やお酒のおつまみに使用して下さい。
材料:2人分
<A>
<B>
<C>
このレシピは「やまと豚切り落とし」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。