生姜と梅干しと豚肉で体をいたわる
1つの鍋で作れる具だくさんのスープです。
夏の食欲がない時におすすめです。
生姜を千切りにするのが大変な場合は、皮付きすりおろしがおすすめです。
生姜をたくさん食べる場合は是非生食をオススメします。
また梅干しをスープの仕上げに使用しています。
梅干しのクエン酸と豚肉のビタミンB1のダブルで、より疲労回復効果が期待できます。
材料:2人分
このレシピは「やまと豚ロースしゃぶしゃぶ用」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。