冷蔵なら2〜3日、冷凍なら2〜3週間が目安
作り置きおかずの日持ちする日数は、冷蔵保存か冷凍保存かで大きく異なります。
冷蔵保存の場合、2~3日で食べきるのが目安となっています。
一方、冷凍保存では、条件にもよりますが2~3週間は日持ちします。
ただし、この日数はきちんと料理に火を通し、殺菌した容器に保存したことを前提としています。
長く日持ちさせたい場合は保存環境も整えておく必要があります。
材料:2人分
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このレシピは「やまと豚肩ロース焼き肉用」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。