つくりおきで一番注意すべきは「保存容器の衛生面」
平日はやらなくてはいけない事がいっぱいで、ゆっくりご飯を作る時間が無い。
そんな人が結構多いのではないでしょうか。
そんな時にオススメなのが、週末に作る「作り置き」です。
まとめて作る手間はありますが、平日のご飯作りが断然簡単になります。
一番注意したいポイントは、保存容器を清潔にすることです。
料理を入れる前に、食器用洗剤でしっかりと洗いましょう。
耐熱性の保存容器の場合は煮沸消毒 or 熱湯をかけた後にキッチンペーパーなどでしっかりと水気を拭きましょう。
材料:2人分
<A>
<B(ドレッシング)>
このレシピは「やまと豚切り落とし」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。