おいしい豚肉レシピ

特別な日はポークでキメて!  パーティーやイベントにおすすめ
ウインナーボール弁当
フリーデンの管理栄養士・フードコーディネーターの佐藤志保です。フリーデンの管理栄養士・フードコーディネーターの佐藤志保
~ 栄養・料理ポイント ~
栄養バランスの良い食事とは?
栄養バランスが良い食事は炭水化物、たんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルの5大栄養素が過不足なくとれていることを 言います。栄養素は互いに助け合って消化・吸収をしているので、まんべんなく様々な栄養素をとる必要があります。
食事でバランス良く栄養素をとるためには、毎食「主食・主菜・副菜」をそろえることが大切です。

【材料】2~3人分

  • フリーデンミニウインナー 1パック
  • マッシュポテトフレーク 100g
  • 熱湯・牛乳 各200g
  • バター・塩・胡椒 各適量
  • 天ぷら粉・パン粉・揚げ油 各適量
  • お好みのソース 適量
作り方 60分
1ボウルにマッシュポテトフレークと塩・胡椒をいれるさらに熱湯・バターと牛乳をいれて良く混ぜる。
ウインナーを出来上がった生地にいれて丸める(ポイント)手を水でぬらすと丸めやすくなります。

2水溶き天ぷら粉・パン粉の順に衣をつける。
(ポイント)天ぷら粉を使うと時間がたってもカリッとするのでお弁当におすすめです。

3180度の油できつね色になるまで揚げる。

4盛り付けたら召し上がれ。



このレシピは「ロースハムスライス」、「ベーコンスライス」、「生ハム切り落とし」を使用しています。


このレシピを制作したのは?
  • 商品部 商品企画課
  • 管理栄養士・フードコーディネーター
  • 佐藤志保

プロフィール

病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。

料理コンセプト

<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。


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