フランス・アルザス地方の郷土料理として知られるベックオフ。お肉に野菜とザワークラウトを加え、 コトコト煮込みます。豚肉の他に羊や牛も使いますが、ここでは厚切りベーコンを合わせました。 まさに「冬のご馳走」として、パーティーにもぴったりです。
材料(4人前)
このレシピは、「やまと豚肩ロース肉」「やまと豚ベーコン」を使用しています。
1973年神奈川県生まれ。2001年にフリーデン入社。「豚肉創作料理やまと 銀座2丁目本店」オープンにあたり、2002年料理長に就任。その後、「やまと 銀座8丁目店」「やまと 南青山店」の料理長を歴任し、2015年フリーデン商品部 商品開発課長兼料理長に。肉の切り方・焼き方~付け合わせや調味料の選び方まで、豚肉(やまと豚)の本当においしい食べ方を探求し続けている。現在は品質保証室 開発管理課長として商品開発をおこなっている。