カラダを強くする健康サラダ 豚肉と春豆のパワーサラダ
フリーデンの管理栄養士・フードコーディネーターの佐藤志保です。
~ 栄養・料理ポイント ~
たくさんの種類のあるサラダの中でも、バランスよくたっぷりの栄養素が摂れると今話題の『パワーサラダ』をご存知ですか?
『パワーサラダ』とは、野菜、タンパク質、フルーツなどたくさんの具材が入ったボリューム満点のサラダのことです。健康維持や美容、ダイエットなど様々な目的で食生活に取り入れられています。見た目も鮮やかなことから、簡単でおしゃれなメニューとして注目されています。一皿で満足できるサラダなので忙しい方にピッタリ。フルーツが不足しがちな日本人に嬉しいサラダです。
※キナリノ栄養たっぷり「パワーサラダ」より参照
材料:2人分
- やまと豚切り落とし 200g
- オリーブ油・塩・胡椒 各適量
- ベビーリーフ 1パック
- グリーンカール 4枚
- トマト 1/2個
- いんげん 6本
- スナップえんどう 6本
- プロセスチーズ 30g
- お好みの果物 各敵量
≪人参ドレッシング≫
作り方 15分
1やまと豚切り落としを食べ
やすい大きさに切りフライパン
にオリーブ油を入れて炒める。
塩・胡椒をする。
2お皿に①・野菜・果物をすべて
食べやすい大きさに切って盛り
付ける。
3
人参すりおろし・フレンチ
ドレッシング(市販)混ぜる。
②にお好みの量かける。
- 商品部 商品企画課
- 管理栄養士・フードコーディネーター
- 佐藤志保
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。