おいしい豚肉レシピ

あら、簡単!おお、感嘆!おつまみ系レシピ パーティーや家飲みにぴったり!
レバーの燻製使用 レバームース

材料

  • やまと豚 レバーの燻製 200g
  • 人参(スライス) 100g
  • 玉ねぎ(スライス) 100g
  • セロリ(スライス) 10g
  • ニンニク(潰す) 1かけ
  • 白ワイン 30g
  • バター(無塩) 30cc
  • ブランデー 10cc
  • 蜂蜜 10g
  • 黒胡椒 適量
作り方 15分
1人参・玉ねぎ・セロリ・ニンニクをオリーブオイルで炒める。
途中で白ワインを加え蒸し焼きにする。
水分が無くなったバットに開け粗熱を取る。

2レバーの燻製を一口サイズに切り。
1と室温に戻したバター・カットしたレバーをミキサーなどでペースト状にする。

32に蜂蜜・ブランデーを加え味を調えココット皿などに流し入れ良く冷やす。お好みでブラックペッパーを振りかける


このレシピは、「やまと豚レバーの燻製」を使用しています。


このレシピを制作したのは?
  • 商品部 商品企画課
  • 食品衛生管理者・日本BBQ協会認定上級インストラクター
  • 最上信介

プロフィール

バイクメッセンジャーとして国内外で働く、多彩な食文化を体験し食肉加工と料理の道に転身、フリーデンに入社。
得意料理は香港焼売・ビストロ肉料理
食肉加工の経験を元に、肉・魚食文化を合わせた食育活動を広げていきます。

料理コンセプト

肉料理は切り方・厚さ、焼く手法・温度、塩・香辛料、少しのポイントや化学でもっと美味しくなります。
そんな各国料理やプロの技の中からを「美味しくなるコツ」をご家庭に紹介します。


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