おいしい豚肉レシピ

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夏休みに子供と作ろう

あらびきウインナーと夏野菜のオープンオムレツ


~栄養・料理ポイント~
●夏野菜の栄養
夏野菜にはカリウム・水分がたくさん含まれています。体にこもってしまった熱を、夏野菜を食べることで冷ますことが大切です。又生で食べられるものが多く手軽に食べることが出来るのが特徴です。色にも特徴があります。 夏野菜の色は濃く、食欲を刺激してくれると言われています。食欲が落ちる夏場におすすめな食材です。目でも楽しめるメニューにしては如何でしょうか。
あらびきウインナーと夏野菜のオープンオムレツ

材料(2人前)

  • フリーデンあらびきウインナー 1パック
  • 卵 3個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩・胡椒 各適量
  • バケット 6cm
  • プロセスチーズ 50g
  • かぼちゃ 40g
  • ブロッコリー 1/6個
  • 枝豆 大さじ1
  • ミニトマト 3個
  • オリーブ黒 10個
作り方(20分)
1フリーデンあらびきウインナーは斜め半分に切る。バケットは1cmの厚さに切って、トースターで焼く。かぼちゃは1cmのダイスに切ってレンジで加熱する。ブロッコリーは小房に切り茹でる。枝豆は解凍してさやから取り出す。ミニトマトは1/4に切る。

2ボウルに卵と溶きほぐし、塩・胡椒で味を付ける。フライパンにバターを入れ溶かす。卵液を流し入れる。すべての具を入れる。

3蓋をして蒸らす。お好みでソースやケチャップを添える。

このレシピを制作したのは?
  • 商品部 商品企画課
  • 管理栄養士・フードコーディネーター
  • 佐藤志保

プロフィール

病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。

料理コンセプト

<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。


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