カロリーコントロールのコツ
家族と一緒に暮らしている方であれば、ほとんどの方は家族と同じ食事を食べていると思います。
しかし、家族の中にカロリーコントロール食が必要な人がいる場合はとても大変です。
別メニューを作るのではなく、メニューは同じで肉の部位を変更するのがとても簡単に作るコツです。
家族はロースを、カロリーコントロール食はヒレやモモなどに置き換えてみてください。
また、付け合わせも茹でる、焼くだけにすればよりカロリーコントロールが簡単にできます。
そこで重要なのがソースです。
ソースはあえて家族と同じものを使用しましょう。
ソースまで低カロリーにすると満足感が少なく、かえって間食をしがちです。
また別ソースを作る手間もなくなります。
食事は毎日の物なので無理をせずに、ゆっくり、少しずつ行うのが長続きするポイントです。
献立全体の栄養価
栄養価 1人分
材料 1人分
<付け合わせ>
このレシピは「やまと豚ヒレ肉」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。