おいしい豚肉レシピ
                  
				  
            
                    
            
                10分以内で作れる簡単おかず 赤身スモークとピーマンのおかか炒め
                    
            
              栄養ポイント
              
                ナス科のピーマンは、ビタミンCの含有量が野菜の中でトップクラスです。
                免疫力を高めるカロテンも多く、風邪などのウイルスを撃退する作用があると言われているので、積極的に食べることをオススメします。
              
             
			      
			      
                 栄養価 1人分
                
                   - 
                    エネルギー
                    53
                    Kcal
                   
 
                   - 
                    たんぱく質
                    4.0
                    g
                   
 
                   - 
                    脂質
                    2.8
                    g
                   
 
                   - 
                    炭水化物
                    3.4
                    g
                   
 
                   - 
                    食物繊維
                    0.8
                    g
                   
 
                   - 
                    ナトリウム
                    262
                    mg
                   
 
                   - 
                    カルシウム
                    5
                    mg
                   
 
                   - 
                    鉄
                    0.2
                    mg
                   
 
                   - 
                    亜鉛
                    0.1
                    mg
                   
 
                   - 
                    ビタミンA
                    19
                    ug
                   
 
                   - 
                    ビタミンB1
                    0.02
                    mg
                   
 
                   - 
                    ビタミンC
                    52
                    mg
                   
 
                   - 
                    塩相当量
                    0.7
                    g
                   
 
                 
             
			     
   
    材料 2人分
   
      - 
        フリーデン赤身スモーク切り落とし
        40g
      
 
      - 
        ピーマン
        60g
      
 
      - 
        赤パプリカ
        40g
      
 
	         - 
        黄パプリカ
        40g
      
 
	         - 
        サラダ油
        小さじ2(6g)
      
 
	         - 
        醤油
        小さじ1.5(8g)
      
 
	         - 
        みりん
        小さじ1(4g)
      
 
	         - 
        かつおぶし
        1g
      
 
    
 
 
      
      
        
        ピーマンの青くささを気にならなくするコツ
        
            ピーマンはビタミンCを壊さないためにも、生のままサラダにして食べるのが理想的ですが、
            青くささが苦手な人は、煮物や妙め物に使うといいでしょう。
            特に油との相性がいいので、ソテーやピーマンの肉詰めなどにすると美味しく召し上がれます。
        
       
      
      
			作り方 10分
		
			
			  
          1
          フリーデン赤身スモーク切り落としは食べやすい大きさに切る。
            ピーマン・赤パプリカ・黄パプリカはひとくち大の乱切りにする。
        
			  
			  
        
			  
          2
          フライパンにサラダ油を入れて熱し、野菜を炒める。
              火が通ったらフリーデン赤身スモーク切り落としを入れ、サッと炒める。
        
			  
			  
        
			  
          3
          醤油・みりんを入れて全体を混ぜながら炒める。
            かつおぶしをまぶす。
        
			  
			  
              
              
			 
			
      
      
      
    
      
      
        このレシピは「フリーデン赤身スモーク切り落とし」を使用しています。
          
       
     
            
            
              このレシピを制作したのは?
            
            
            
                    
                    - 商品部 商品企画課
 
                    - 管理栄養士・フードコーディネーター
 
                    - 佐藤志保
 
                    
                    プロフィール
                  病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
                    料理コンセプト
                  <ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。