おいしい豚肉レシピ

管理栄養士監修 ヘルシーおいしー豚肉献立
10分以内で作れる簡単おかず 赤身スモークとピーマンのおかか炒め
栄養ポイント
ナス科のピーマンは、ビタミンCの含有量が野菜の中でトップクラスです。
免疫力を高めるカロテンも多く、風邪などのウイルスを撃退する作用があると言われているので、積極的に食べることをオススメします。

栄養価 1人分

  • エネルギー 53 Kcal
  • たんぱく質 4.0 g
  • 脂質 2.8 g
  • 炭水化物 3.4 g
  • 食物繊維 0.8 g
  • ナトリウム 262 mg
  • カルシウム 5 mg
  • 0.2 mg
  • 亜鉛 0.1 mg
  • ビタミンA 19 ug
  • ビタミンB1 0.02 mg
  • ビタミンC 52 mg
  • 塩相当量 0.7 g

材料 2人分

  • フリーデン赤身スモーク切り落とし 40g
  • ピーマン 60g
  • 赤パプリカ 40g
  • 黄パプリカ 40g
  • サラダ油 小さじ2(6g)
  • 醤油 小さじ1.5(8g)
  • みりん 小さじ1(4g)
  • かつおぶし 1g
料理POINT
ピーマンの青くささを気にならなくするコツ
ピーマンはビタミンCを壊さないためにも、生のままサラダにして食べるのが理想的ですが、
青くささが苦手な人は、煮物や妙め物に使うといいでしょう。
特に油との相性がいいので、ソテーやピーマンの肉詰めなどにすると美味しく召し上がれます。
作り方 10分
1 フリーデン赤身スモーク切り落としは食べやすい大きさに切る。
ピーマン・赤パプリカ・黄パプリカはひとくち大の乱切りにする。


2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、野菜を炒める。
火が通ったらフリーデン赤身スモーク切り落としを入れ、サッと炒める。


3 醤油・みりんを入れて全体を混ぜながら炒める。
かつおぶしをまぶす。





このレシピを制作したのは?
  • 商品部 商品企画課
  • 管理栄養士・フードコーディネーター
  • 佐藤志保

プロフィール

病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。

料理コンセプト

<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。


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