おいしい豚肉レシピ
10分以内で作れる簡単おかず 赤身スモークとピーマンのおかか炒め
栄養ポイント
ナス科のピーマンは、ビタミンCの含有量が野菜の中でトップクラスです。
免疫力を高めるカロテンも多く、風邪などのウイルスを撃退する作用があると言われているので、積極的に食べることをオススメします。
栄養価 1人分
-
エネルギー
53
Kcal
-
たんぱく質
4.0
g
-
脂質
2.8
g
-
炭水化物
3.4
g
-
食物繊維
0.8
g
-
ナトリウム
262
mg
-
カルシウム
5
mg
-
鉄
0.2
mg
-
亜鉛
0.1
mg
-
ビタミンA
19
ug
-
ビタミンB1
0.02
mg
-
ビタミンC
52
mg
-
塩相当量
0.7
g
材料 2人分
-
フリーデン赤身スモーク切り落とし
40g
-
ピーマン
60g
-
赤パプリカ
40g
-
黄パプリカ
40g
-
サラダ油
小さじ2(6g)
-
醤油
小さじ1.5(8g)
-
みりん
小さじ1(4g)
-
かつおぶし
1g
ピーマンの青くささを気にならなくするコツ
ピーマンはビタミンCを壊さないためにも、生のままサラダにして食べるのが理想的ですが、
青くささが苦手な人は、煮物や妙め物に使うといいでしょう。
特に油との相性がいいので、ソテーやピーマンの肉詰めなどにすると美味しく召し上がれます。
作り方 10分
1
フリーデン赤身スモーク切り落としは食べやすい大きさに切る。
ピーマン・赤パプリカ・黄パプリカはひとくち大の乱切りにする。
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、野菜を炒める。
火が通ったらフリーデン赤身スモーク切り落としを入れ、サッと炒める。
3
醤油・みりんを入れて全体を混ぜながら炒める。
かつおぶしをまぶす。
このレシピは「フリーデン赤身スモーク切り落とし」を使用しています。
このレシピを制作したのは?
- 商品部 商品企画課
- 管理栄養士・フードコーディネーター
- 佐藤志保
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。