おいしい豚肉レシピ

特別な日はポークでキメて!  パーティーやイベントにおすすめ vol.04
フリーデンの管理栄養士・フードコーディネーターの佐藤志保です。フリーデンの管理栄養士・フードコーディネーターの佐藤志保

~ 栄養・料理ポイント ~
定番の和風のおにぎりでは物足りないと思っている人も多いはず。
今回フリーデンではアレンジおにぎりを紹介します。
いつものお弁当にバリエーションができます。
通常のお弁当の他にも行楽・運動会のお弁当に是非お使い下さい。

やまと豚 倭・焼売てんむす

材料(2人前)

  • フリーデン倭・焼売 10個
  • 天ぷら粉・水 各適量
  • 濃縮つゆの素 適量
  • ごはん・焼きのり 各適量
作り方 20分
1フリーデン倭・焼売を冷蔵庫で解凍する。 水溶き天ぷら粉の衣をつけて180度の油で揚げる。

21.を濃縮つゆの素にからめる。
※濃縮つゆの素は水で希釈せずにそのまま使用してください。 たっぷりとつゆをまぶした方が美味しいです。

3小さい容器にラップ・ごはん・中央に2.を入れてラップごと丸めておにぎりを作る。焼きのりで巻く。

ベーコンおにぎり

材料(2人前)

  • フリーデンベーコンスライス 1パック
  • ご飯 お好みの量
  • 塩 適量
  • スライスチーズ 2〜3枚
  • 醤油・みりん 各大さじ1
  • 黒胡椒あらびき お好みで
  • フライドオニオン お好みで
作り方 20分
1ご飯に塩を軽くまぶし混ぜる。 おにぎりを握り上にスライスチーズをのせる。
※スライスチーズはおにぎりの大きさに合わせてお好みでカットして下さい。

21.にフリーデンベーコンスライスを巻く。
オーブントースターに入れて表面に焦げ目がつくまで焼く。お好みで黒胡椒あらびきをふる。

31.と同様におにぎりを握る。
フリーデンベーコンスライスで巻く。 醤油・みりんを混ぜたタレを表面にぬる。 オーブントースターで表面に焦げ目がつくまで焼く。お好みでフライドオニオンをのせる。



このレシピを制作したのは?
  • 商品部 商品企画課
  • 管理栄養士・フードコーディネーター
  • 佐藤志保

プロフィール

病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。

料理コンセプト

<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。


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