農場HACCPの安全管理

養豚において、日本で初めて農場HACCP認証を取得。
フリーデンは、安全管理を徹底しています。

農場HACCP認証書
  • 2011年 農場HACCPの審査を受ける
  • 2012年 6つの肥育牧場が認証される
  • 2015年 更新を終える
農場HACCPとは?
衛生管理ガイドラインに加え、重要管理点の設定による高度な衛生管理のこと。 農林水産省の推進する農場HACCPは、PDCAサイクルに基づく継続的改善が求められます。
農場HACCP認証書

農場HACCP認証の6牧場
3 大東牧場
4 みなみよ〜とん
5 森吉牧場
6 大平牧場
7 梨木牧場
8 タカナラ牧場

牧場入場に対しては、入場制限や防疫マニュアルにより衛生対策を取っています。
車両は、洗浄エリアを通過しなければ入場できません、また、細部まで洗浄が義務付けられています。

食肉センターおよびハム・ソーセージ工場はISO認証を取得しています。


このページの先頭へ