おいしい豚肉レシピ

ポークの栄養いただきます vol.05
カラダを強くする健康サラダ 豚肉と春豆のパワーサラダ
フリーデンの管理栄養士・フードコーディネーターの佐藤志保です。フリーデンの管理栄養士・フードコーディネーターの佐藤志保
~ 栄養・料理ポイント ~
たくさんの種類のあるサラダの中でも、バランスよくたっぷりの栄養素が摂れると今話題の『パワーサラダ』をご存知ですか? 『パワーサラダ』とは、野菜、タンパク質、フルーツなどたくさんの具材が入ったボリューム満点のサラダのことです。健康維持や美容、ダイエットなど様々な目的で食生活に取り入れられています。見た目も鮮やかなことから、簡単でおしゃれなメニューとして注目されています。一皿で満足できるサラダなので忙しい方にピッタリ。フルーツが不足しがちな日本人に嬉しいサラダです。

※キナリノ栄養たっぷり「パワーサラダ」より参照

材料:2人分

  • やまと豚切り落とし 200g
  • オリーブ油・塩・胡椒 各適量
  • ベビーリーフ 1パック
  • グリーンカール 4枚
  • トマト 1/2個
  • いんげん 6本
  • スナップえんどう 6本
  • プロセスチーズ 30g
  • お好みの果物 各敵量
≪人参ドレッシング≫
  • 人参 1/4本
  • フレンチドレッシング 200ml
作り方 15分
1やまと豚切り落としを食べ やすい大きさに切りフライパン にオリーブ油を入れて炒める。 塩・胡椒をする。

2お皿に①・野菜・果物をすべて 食べやすい大きさに切って盛り 付ける。

3 人参すりおろし・フレンチ ドレッシング(市販)混ぜる。
②にお好みの量かける。



 

このレシピを制作したのは?
  • 商品部 商品企画課
  • 管理栄養士・フードコーディネーター
  • 佐藤志保

プロフィール

病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。

料理コンセプト

<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。


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