おいしい豚肉レシピ

ポークの栄養いただきます vol.05
新感覚恵方巻 プルコギベイク風
フリーデンの管理栄養士・フードコーディネーターの佐藤志保です。フリーデンの管理栄養士・フードコーディネーターの佐藤志保
~ 栄養・料理ポイント ~
<ニラの免疫力を、高める食べ合わせ>
ニラには免疫力をアップさせる効果があります。
ほかの食材と組み合わせることで、免疫力を高めることができると言われています。
免疫力を高めるために、ぜひニラと一緒に食べて欲しい食材を紹介します!それは豚肉です。
高たんぱくな豚肉とニラを組み合わせることで、さらに免疫力が高まると言われています。
また、ビタミンB1も豊富ですので、アリシンとの相性もバツグンです。
疲労回復にも効果的と言われています。

※食べ物の栄養・効能を中心に紹介-食のオフロード-より参照

材料:バケット1本分

  • やまと豚プルコギ(200g)2パック
  • ごま油 大さじ1
  • ニラ 1束
  • 豆もやし 1袋
  • 塩・胡椒 適量
  • バケット 大1本
  • 溶けるチーズ 50g
作り方 20分
1バケットに切り込みを入れて中身を取り出す。
ニラは4cmの長さに切る。

2フライパンにごま油を入れてやまと豚プルコギを豆もやし・ニラの順に炒める。
塩・胡椒をする。

3 バケットに②を詰める。
溶けるチーズを盛り付ける。
250℃のオーブンで約5分焼く。




このレシピを制作したのは?
  • 商品部 商品企画課
  • 管理栄養士・フードコーディネーター
  • 佐藤志保

プロフィール

病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。

料理コンセプト

<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。


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