おいしい豚肉レシピ

ポークの栄養いただきます vol.05
夏本番!!火を使わないメニュー フリーデンサンドウィッチ
フリーデンの管理栄養士・フードコーディネーターの佐藤志保です。フリーデンの管理栄養士・フードコーディネーターの佐藤志保
~ 栄養・料理ポイント ~
サンドイッチは野菜、卵、ハムなどの具材がたっぷりと入っています。他の調理パンと比べると炭水化物が少なめです。たんぱく質や 食物繊維を摂取できるという利点があります。 もちろんサンドイッチだけではお腹が空くので、スープやサラダなどをプラスしましょう。栄養バランスも良くなります。

材料

  • フリーデンペッパーポーク切り落とし 1パック
  • フリーデンスモークボンレス切り落とし 1パック
  • フリーデン赤身スモーク切り落とし 1パック
  • お好みのパン 2個
  • バター 適量
  • ベビーリーフ・スライスチーズ・ピクルス・お好みで

    ※フリーデン切り落としハムはお好きなものをご使用下さい。
作り方 20分
1お好みのパンに、バターをぬる。
フリーデンスモークボンレス切り落とし・お好みの野菜・具材を挟む。

2お好みのパンにバターをぬる。
フリーデンペッパーポーク切り落とし・お好みの野菜・具材を挟む。

3お好みのパンにバターをぬる。
フリーデン赤身スモーク切り落とし・お好みの野菜・具材を挟む。




このレシピを制作したのは?
  • 商品部 商品企画課
  • 管理栄養士・フードコーディネーター
  • 佐藤志保

プロフィール

病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。

料理コンセプト

<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。