おいしい豚肉レシピ

あら、簡単!おお、感嘆!おつまみ系レシピ パーティーや家飲みにぴったり! vol.03
やまと豚のセミドライプレーンで作るバケットトースト
フリーデンの管理栄養士・フードコーディネーターの佐藤志保です。フリーデンの管理栄養士・フードコーディネーターの佐藤志保

~ 栄養・料理ポイント~ 栄養・料理ポイント~
ちぎって食べるスタイルのパンメニューです。
家族・友人とシェアして食べると楽しいですよ。
パティーメニューにおすすめです。
ガーリックバターの代わりにアンチョビバターをぬっても美味しいです。

材料(3〜4人前)

  • フリーデンセミドライプレーン 1パック
  • バケット 1本
  • ガーリックバター 大さじ4
  • ピザ用チーズ 100g
  • 黒胡椒あらびき 適量
  • パセリ 適量
作り方 10分
1バケットに格子状に切り込みを入れてガーリックバターをぬる。
フリーデンポイント!
ガーリックバターの代わりにアンチョビバターもおすすめです!

2ピザ用チーズ・5mm角に切ったセミドライプレーンを間に挟む。
アルミホイルに包む。

3オーブントースターで5分焼いて、アルミホイルを取ってさらに2分焼く。
黒胡椒あらびき・パセリをふる。
フリーデンポイント!
ちぎって食べて楽しいパティーメニューです。


このレシピは、「フリーデンセミドライプレーン」を使用しています。


このレシピを制作したのは?
  • 商品部 商品企画課
  • 管理栄養士・フードコーディネーター
  • 佐藤志保

プロフィール

病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。

料理コンセプト

<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。


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