おいしい豚肉レシピ

あら、簡単!おお、感嘆!おつまみ系レシピ パーティーや家飲みにぴったり! vol.01
今日は自分にご褒美!! パテ・ド・オードブル
フリーデンの管理栄養士・フードコーディネーターの佐藤志保です。フリーデンの管理栄養士・フードコーディネーターの佐藤志保

~ 栄養・料理ポイント ~
パテドカンパーニュとは田舎風パテと言う意味で、 フランスにおいて昔から親しまれているレバーを使った料理です。 レバーだけでなく豚肉や香辛料なども含まれています。 楽しみ方としてはでバケットに塗ったりパンに挟んだりそのまま ワインのつまみとしても食べられています。

材料(2人前)

  • やまと豚田舎風パテ 1個
  • トマト 1個
  • レモン 1/2個
  • ピクルス お好みで
  • バジル お好みで
  • ピンクペッパー お好みで
作り方 10分
1やまと豚田舎風パテを冷蔵庫で解凍する。 型から外す。周りにナイフを入れると簡単に外せます。 田舎風パテの周りはラードがついているのでキッチンペーパーでふき取ってから召し上がって下さい。

2トマトのヘタをとり、くし形に8等分する。レモンを半月薄切りに8枚切る。

31・2を盛り付け、ピクルス・バジル・ピンクペッパーを飾る。



このレシピを制作したのは?
  • 商品部 商品企画課
  • 管理栄養士・フードコーディネーター
  • 佐藤志保

プロフィール

病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。

料理コンセプト

<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。


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