読売新聞平成19年1月10日掲載
1月10日発行の読売新聞に、ランドマークプラザ内に平成18年12月22日オープンした豚肉創作料理「やまと」が紹介されました。
薬膳不老長寿鍋
フリーデンはこのほど、豚肉創作料理店「やまと」を横浜市西区のランドマークプラザ内にオープン。本店、2号店は東京・銀座にあり、神奈川県内出店は初めて。

銀座の2号店は女性客にも人気が高く、紹興酒ベースの甘辛い特製ダレでロース肉やバラ肉を野菜などと味わう「薬膳不老長寿鍋」(1人前2500円)が看板料理。ランドマーク店では、「開港場・横浜にふさわしく、洋風中心の豚肉料理を取りそろえました」(田代行・料理長)

「おいしい豚肉の食べ方を横浜から発信していきたい」(八日市屋敏雄社長)
やまと 横浜ランドマーク店
〒220-8172 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1ランドマークプラザ5F
TEL. 045-225-6451 FAX. 045-225-6452
営業時間
11:30〜22:30 (ラストオーダー 21:30)
東京銀座レストラン【豚肉創作料理 やまと】WEBサイト

ランドマークタワーWEBサイトリンク
http://www.yokohama-landmark.jp/
上記WEBサイトトピックスページ('07/01/16現在)
http://www.yokohama-landmark.jp/shoptopics/

更新日07/01/16